MONTERREY CONSIGUE SU QUINTA ESTRELLA Y ES CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA LIGA MX 2019

0
679

León, Guanajuato.- dOMINGO 29 DE dICIEMBRE DEL 2019

Una vez más el Club América pierde una final en casa en su estadio Azteca y se le niega la 14va copa, ahora a manos de los rayados de Monterrey después de ganar la tanda de penales en un gran partido de grandes emociones por ambas escuadras.

CLUB AMÉRICA:

En un encuentro donde, en el tiempo regular eN los 90′, los americanistas tomaban la ventaja desde los primeros 5′ minuto del primer tiempo con gol de Federico Viñas Y ponía el 1 a 0 para los azul cremas y el 2do gol lo pondría el Jorge Sánchez al 41′ y así se veían al descanso, con este resultado las águilas ya se veían campeones.

Club Monterrey:

Todo parecía que los regios ya estaban derrotados pero al 75′ Rogelio Funes Mori les daba la esperanza en el cual al 75′ que pondría el gol que los acercaba para con 2 a 1 y en el marcador global eran 3-3. Así con este marcador se metían al encuentro y se irían a tiempos extras, donde hubo varías aproximaciones pero no caía el gol ,el cual se iban a los penales.

El Monterrey supo levantarse del resultado adverso y pudo llegar a la estancia de los penales mostró carácter en la cancha a pesar de todo y sacó avante este encuentro al ganar la tanda desde el punto penal.

T A N D A   D  E   P E N A L E S

Monterrey inicia la tanda de penaltis:

Cobra Vincent Janssen y anota para el 1-0

América:  cobra el 2do a cargo de Nicolás Castillo y lo falla

Monterrey: sigue en turno Stefan Medina , pero éste lo falla y lo para Ochoa.

América: Emmanuel Aguilera tira desde los 11 pasos y lo falla

Monterrey: Rogelio Funes Mori y pone en venta a su equipo y anota.

América: Guido Rodríguez tira lo falla.

Monterrey: Nicolás Sánchez anota para seguir con vida y seguir soñando.

América: Giovani Dos Santos anota su gol de penal.

Monterrey: Vangioni que le da el campeonato al anotar su tiro penal.

Así Monterrey se consolida como campeón del fútbol mexicano sí celebran un gran año en la institución al ser el 3ser lugar en el torneo de la campeonato mundial de liga de campeones y campeón de liga y por si fuera poco las chicas regías del Monterrey también fueron campeonas.

POR: José Clemente Murillo Ruíz