- Se espera una afluencia de 12 mil personas
- Con una derrama económica de 5 millones de pesos
Inician las vacaciones y este 1 y 2 de abril, el municipio de Jaral del Progreso tendrá su 2da edición del Festival de la Cerveza, Cebada y Maíz de Mi Tierra 2023 donde se podrá disfrutar de deliciosa comida, distintas bebidas, música y diversión.
En este evento familiar participarán más de 80 expositores de la región, del estado, y a nivel nacional entre cocineras tradicionales, cervezas artesanales, productores de tequila y mezcal guanajuatense.
La cita es en el Jardin Principal de una de la tarde a una de la mañana y esperan más de 12 mil personas.
Si vas de visita a este municipio no puedes dejar de comprar y probar sus dulces típicos que producen a diario, chocolate artesanal, rompope, y particularmente su rollo de guayaba y su pan tradicional de la región llamado “fruta de horno” que son dos distintivos del municipio.
El Alcalde de Jaral del Progreso, Jesús Gonzalez explicó que a demas de atraer el turismo, este evento busca reconocer al municipio como uno de los principales productores de cebada dentro del Estado ya que cuenta con una de las tierras más fértiles para la producción del maíz y la cebada y aproximadamente el 25 por ciento de su gente se dedica al campo.
“Este tipo de evntos nos ayudan a consolidar y fortalecer los 46 municipios del estado, para que la gente salga y se de la gran oportunidad de conocer la riqueza de comida, paisaje que tiene todo el estado de Guanajuato” comentó la Directora de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo, Frida Ximena Huett López
El municipio de Jaral del Progreso está ubicado a hora y media de León, yendo hacia Salamanca a 10 minutos de Valle de Santiago