LEÓN VENCE A GALLOS EN EL GLORIOSO POR 3-1

0
267

¡Vaya juego se vivió en el Glorioso Estadio León! en el, que, la lluvia no espantó ni a su afición para disfrutar del duelo León Vs. Gallos el cual, fue un gran encuentro lleno de jugadas y Goles.

El Club León, fue el primero en irse a la ofensiva en el primer tiempo con Ángel Mena, Victor Dávila y Lucas Di Yorio para ir en busca del gol.

El Club Querétaro, en la parte complementaria parecía que nivelaran el partido teniendo llegada en el arco de Rodolfo Cota.

ASÍ ALINEARON LOS EQUIPOS.

León
30 Rodolfo Cota, 24 Jaine Barreiro, 23 Byron Castillo, 24 Osvaldo Rodríguez, 25 Paul Bellón, 8 José Rodríguez, 13 Ángel Mena, 26 Fidel Ambriz, 7 Víctor Dávila, 9 Federico Martínez, 18 Lucas Di Yorio.

Querétaro.
29 Washington Aguerre, 2 Omar Mendoza, 3 Jordan Silva, 27 Gabriel Rojas, 11 Mario Osuna, 35 Kevin Balanta, 202 Rodrigo López, 8 Juan Romagnoli, 15 Ángel Sepúlveda, 18 Pablo Barrera, 26 Ettson Ayón.

PRIMER TIEMPO

Con una presión alta dese el minuto 1′ por parte de León, en un grabe error de Gallos, Victor Dávila toma el balón y asiste a Lucas Di Yorio para que llegará para cerrar la pinza y anotar el 1-0 para la Fiera.

Querétaro, al querer responder, al minuto 4′
Rodrigo López es amonestado, pero no dejaba de buscar el empate.

Querétaro, al minuto 14′ en una jugada a balón parado, llega el empate, luego de contraremate de Ettson Ayón que empata luego de que cobraran un tiro de castigo, para poner estp 1-1 en el marcador.

Qué buen juego. Los de casa despertaban con una gran jugada de Victor Dávila, en el, que, se anima a disparar al arco desde fuera del área para mandar el esférico al angulo y anotar el 2-1 y así ampliar la ventaja para el León al minuto 22′.

Antes de finalizar la primera mitad, al minuto 44′ es amonestado Jordan Silva del Querétaro.

SEGUNDO TIEMPO.

Gallos inicio con todo en busca del empate con el cambio de inicio poniendo en aprietos a la defensa esmeralda y a Rodolfo Cota.

La Fiera niveló el encuentro en un juego muy fluido, pero con unos errores defensivos dejando pasar a los Gallos, sin embargo, al 67′ Balanta es amonestado por derivar a Fede Martínez.

León se salva del empate luego de Nahuel Pan del Querétaro que anotará el gol del empate pero era anulado por fuera de lugar y era ratificado por el ‘VAR’ al minuto 71′.

Gallos cada vez se veía más cercas del empate. Minutos después Clifford Aboagye había sido amonestado y ya para el minutos finales, al 88′ Enrique Ángulo es amonestado.

La fiera con Yairo Moreno a los 91′ luego de un descuelgue, firmaba y finiquita el triunfo con un disparo a puerta del arquero Aguerre del Querétaro para poner el 3-1, el cual, con esta victoria les da esperanzas para la liguilla.

Con esta Victoria, León suma 21 unidades y por el momento es octavo lugar de la Tabla General. Mientras que el Querétaro sigue siendo último de la General con 9 unidades.

Para la última jornada la 17, después de la fecha FIFA, León vuelve a jugar en casa ante los  Xolos de Tijuana, el 2 de Octubre a las 20:00. Hrs.

Querétaro, por su parte, cierra su participación, al visitar el Nemesio Diez para enfrentar al Toluca a las 12:00 Hrs.

Por: Clemente Murillo.