LEÓN Y AMÉRICA DIVIDEN PUNTOS

0
389

León vs América en un buen partido dividen puntos con un empate a un gol en el que León no pudo aprovechar su superioridad numérica dentro del campo y en el que en los últimos minutos estuvo encima del América.

El primer tanto llega por parte del América trás cobrar un tiro penal.

PRIMER TIEMPO

Luego de un tiro de esquina en los primeros 10 minutos el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava señala una falta en un forcejeo de Andrés Mosquera sobre el 19 del América.

Emanuel Aguilera cobra el penal contundentemente desde los 11 pasos y toma la ventaja para el América muy temprano con el 0-1 colocando el balón pegado al poste y tirado al raz del pasto.

Luego del gol de las Águilas, León empieza a verse mejor colectivamente y  en un contragolpe la fiera empareja los cartones con gol anotado por Víctor Dávila al 25′ en un remate dentro del área.

Fue un primer tiempo cerrado con marca personal y en el que hubo unas series de tiros esquina para los dos equipos, pero fue un primer tiempo entretenido.

SEGUNDO TIEMPO

Con otra cara inicia el 2do tiempo con un juego pasivo en los primeros minutos y con tarjetas para el América.

Pocas jugadas de peligros se vieron en la parte complementaria, sin embargo León se fue al frente pero no pudo aprovechar ese hombre que tenía de más que el equipo contrario.

Sin embargo Solari Técnico del América hizo ajustes tirando al equipo atrás para defender ese punto y con servar el invicto.

Al igual que Solari, el técnico de León Ariel Holan hizo sus cambios para ir por los tres puntos que los pudiera llevar a la cima por diferencia de goles.

El silbante Marco Antonio Ortiz Nava estuvo bien, estando cercas de la jugada y sacando puntualmente las tarjetas para ambos equipos.

TARJETAS

León: Wiliam Tesillo al 30′. Steven Barreiro al 50′. 2T. José Ramírez al 85′.

Sale: Ángel Mena y Entra: Santiago Ormeño al 76′
Sale: Iván Rodríguez y Entra: Emmanuel Gigliotti al 82′.

América:
sale: Henry Martín y Entra: Roger Martínez al 56′.
sale: Álvaro Fidalgo y Entra: Gorge Sánchez al 56′.
Sale: Sebastián Córdoba y Entra : Madrigal 72′.
Sale: Fernando Laínez y Entra: Fernando Fuentes al 72′.
Sale: Miguel Layún y Entra: Jordan Silva al 78′.

Con este resultado no cambia de posiciones para los dos equipos pero con el punto obtenido el León suma 14 unidades y el América 17 unidades.

La liga MX tendrá una pausa la siguiente semana por fecha fifa sin embargo regresando de la pausa el día 11 de Septiember León visitará al tigres a las 19:00 Hrs , en el volcán. El América por su parte recibe el mismo día pero al Mazatlán pero a las 21:00 Hrs, en el Azteca.