REMONTADA Y TRIUNFO DEL CLUB LEÓN FEMENIL, EN EL CIERRE DE TORNEO

0
473

Viniendo desde atrás, León Femenil cierra el torneo Guardianes 2020, en casa, liderando 3 goles por 2 ante Pumas, con remontada incluida.

Ramón Barrera Balandrán | León MX

Los primeros minutos fueron intensos, con buenas jugadas de ambas escuadras. Pumas abrió la cuenta a los 10 minutos, cuando Daniela García filtró para Liliana Rodríguez, quien terminó definiendo contra la salida de la cancerbera.

Pumas mantuvo el dominio de las acciones y aumentó la ventaja a los 27 minutos. Diana Gómez habilitó a Edna Santamaría, quien se metió al área, le pegó contra el rechace de la cancerbera y el balón rebasó la línea de gol de manera dramática.

En el complemento se hizo presente el gol para la Fiera, quien consiguió una pena máxima hacia los 60 minutos. Es así que Sanjuana Muñoz tomó la redonda y mandó su disparo al sector derecho, donde la portera felina alcanzó a tocar el balón, pero sin fuerza para evitar el gol de su rival.

León presionó en la recta final, pero se encontró con una portera eficaz que salvó a su equipo en varias ocasiones. Sin embargo, el gol del empate llegó a los 72 minutos, cuando Daniela Calderón se anticipó en una jugada a balón parado y cabeceó de forma implacable al rincón izquierdo.

🤩 No lo pienses más, ven y estrena tu auto en este BUENFIN 2020🚗‼️
Pide información:
#BuenFin2020 ✅
#Estrenaauto😎
#Leon.mx 🦁

La recta final trajo los mejores instantes del partido. La Fiera tuvo una nueva pena máxima a los 74 minutos y Lucero Cuevas tenía la opción de quedarse con la victoria, pero la delantera vio frustrada su oportunidad ante una cancerbera que rechazó de manera espectacular.

Parecía que así terminaban las cosas, pero la Fiera pegó en el último suspiro. Era el minuto 90´; Sanjuana Muñoz mandó un buen centro a zona de peligro y la recién ingresada, Brenda Díaz, empujó la bola para festejar el 3-2 definitivo.

Al termino del Guardianes 2020, León femenil suma saldo de 4 triunfos, 4 empates y 9 derrotas, con lo que suman 16 unidades.

La Liguilla del futbol femenil ya tiene a sus invitadas, a falta de un par de partidos, quedaran definidos los encuentros de 4tos de final.