CHINA VENCE A ITALIA Y ES CAMPEÓN MUNDIAL FEMENIL DEL VOLEIBOL SUB 21

0
277

*• China venció en cinco emotivos sets a Italia y se proclamó campeona del Mundial de Voleibol Femenil sub 21.*
*• El pletórico Domo de la Feria vibró con la emotiva final donde China le quitó lo invicto a las europeas.*

*León, Guanajuato.* – En una final de alarido y que tuvo que definirse hasta el quinto set, China venció tres sets a dos a Italia y se proclamó campeona del Mundial de Voleibol Femenil sub 21 que se realizó en el Domo de la Feria de la ciudad de León.

El esplendoroso escenario leonés lució un lleno espectacular y vibró de emoción con un partido de poder a poder, en el que ambas escuadras hicieron gala de estrategia y sus potentes remates para llevar el emotivo encuentro hasta el quinto y definitivo set que finamente inclinó la balanza para las asiáticas.

Con una sólida defensa y un feroz ataque sobre la red, las chinas tuvieron que emplearse a fondo para ganar el duelo final con parciales de 19-25, 25-23, 23-25, 25-22 y 15-8 para alzarse con el título y cerrar con broche de oro su participación en el certamen que reunió a las mejores 16 selecciones del mundo en la categoría sub 21.

Al término de la gran final se llevó a cabo la ceremonia de premiación donde autoridades deportivas e integrantes del Comité Organizador entregaron los trofeos a las campeonas, subcampeonas y tercer lugar del torneo.
México hizo historia al clasificarse a la segunda ronda del Campeonato Mundial para luego ubicarse en la octava posición del certamen.