Reto Foodathon, La Mentefactura de Guanajuato ¡SÍ SABE!.
La alianza entre IDEA GTO y la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, fortalece más al sector, con el tema del Reto Foodathon, competencia de innovación gastronómica y alimentaria basada en metodologías como Desgin Thinking y ABRetos, para identificar oportunidades en la industria y descubrir nuevos sabores, conservar ingredientes y costumbres tradicionales e históricos para el Estado de # Guanajuato.
A través de 3 etapas, equipos multidisciplinarios diseñan y elaboran un Platillo por equipo participante que resalta los ingredientes y costumbres tradicionales de # GTO adoptando metodologías de innovación en la gastronomía.
Se trata de elaborar un Platillo sea principal o Postre, llevando como ingredientes productos endémicos del estado.
Se trabaja con diferentes Couches quienes orientan a los miembros del equipo a elaborar un Platillo único, sustentable y que una la tradición con la innovación.
En la presentación estuvieron presentes: Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, Antonio Reus, Director de IDEA GTO, Helen Anaya San Román, Presidenta Regional de la CANIRAC, la Chef Ale Maldonado y Marla Karina Rangel representante del equipo ganador en el 2022 en el Foodathon.
¡Participa! La Convocatoria permanecerá abierta hasta el 25 de Agosto.