El Club León, no pudo esta noche ante el Tigres, el cual, perdió con la mínima de 1-0 con el único zarpazo anotado por Andre Pierre Gighac al minuto 9′ del primer tiempo. Así los Tigres consiguen su primera victoria en este Apertura 2023.

PRIMER TIEMPO.

Los Tigres en un explosivo, se ponen en ventaja desde muy temprano con gol anotado por Andre Pierre Gighac al minuto 9′ luego de haberse elaborado conjuntamente por la banda derecha.

Solo aproximaciones después del gol y los universitarios controlaban los regios.

Rizpido se volvió el encuentro por el minuto 25′ con faltas por ambos equipos en el que, Elías Hernández por León se va amonestado y Cayetano y Pizarro tambien se van con la tarjeta amarilla al descanso. León tuvo la oportunidad de empatar antes del primer tiempo sin embargo, Nahuel Guzmán detiene el disparo de Iván Moreno.

SEGUNDO TIEMPO.

Se encienden las alarmas en el cuadro Esmeralda ya qué Victor Dávila sufre un golpe en un choque de cabezas con un contrincante y es atendido,en los primeros minutos de la segunda mitad.

Varios destellos se vinieron por sambo equipos, pero los porteros Rodolfo Cota y Nahuel Guzmán salvaban a sus equipos.

Al minuto 79′ vendría el que pudo haber sdo el gol del empate anotado por Omar Fernández, que había entrado de cambio, pero el gol es anulado por el «VAR».

Se agregan 13′ minutos, por el accidente y los cambios y León luchaba por el empate.

En tiempo agregado se va expulsado Brayan Rubió jugador Leon.

La Fiera tuvo el del empate en la última jugada pero Otra vez Nahuel Guzmán estuvo de suerte y salva a su equipo y termina el encuentro.

La Fiera, tuvo las oportunidades para el León pero no pudieron vencer a Nahuel portero de Tigres.

Luego de que, todos jueguen sus partidos de la jornada 3 de este Apertura 2023, Liga BBVA MX, se suspendaerá un mes para darle paso a la Leagues Cup.

Por: Clemente Murillo.