LEÓN RESCATA UN PUNTO ANTE XOLOS

0
288

En un partido intrascendente, El Club León, salvó un punto de milagro ante los Xolos de Tijuana, en el que, tras un empate a cero, pero pudo haberse traído 3 unidades de la cancha Caliente., en juego que correspondiente a la jornada 16  de este Clausura 2023 de la Liga MX.

PRIMER TIEMPO.

El juego comenzaba sin peligro alguno para ambos equipos, pero en una jugada, Oscar Villa del equipo León había sido expulsado en una jugada polémica al taponear un balón y la fiera se quedaba con un jugador menos.

Xolos por su parte, no pudo aprovechar la primera parte al tener un hombre de más, luego de que Oscar Villa del cuadro de León fuera expulsado. Sin embargo, aún, así, La Fiera fue mejor en durante los primeros 45′ minutos.

SEGUNDO TIEMPO.

León, con más idea fútbolistica que los locales en los primeros minutos tuvo la primera con un centro de Elías Hernández y un remate de Fidel Ambriz que se fue por encima del arco de Toño Rodríguez.

Larcamón, pensando en el triunfo manda al campo a; Joel Cambell y a Mena  a cambio por Elías Hernández y Victor Dávila.También, Brayan Rubio había salido por Lucas Di Yorio.

Cualquiera pudo haberse llevado el triunfo, XOLOS empezaba a tener llegada con Romero y en la última jugada de León, Lucas Di Yorio deja ir el gol del gane en los últimos minutos, Tijuano puso en aprietos en los últimos segundos terninando en el área de Rodolfo Cota (el cual, el arquero de León estaba amonestado), pero no cayó el gol para ningún lado y dividen puntos XOLOS y León con el empate a cero.

Con este empate de los panzas verdes, se quedan por el momento en la quinta posición con 27 unidades. Para la última jornada de este Clausura 2023 de la temporada regular, León recibe al Tigres el 30 de Abril a las 19:05 Hrs.

Aún así, el cuadro Esmeralda, está en posibilidades de clasificar directamente a falta de una jornada aún que Diablos y Chivas tienen los mismos puntos les restan dos juegos.

El Toluca por el momente se ubica en tercero de la tabla general con 28 puntos y el Guadalajara que está en 4to igual con 28. Con cualquiera de estos dos que pierda un juego y León gane ante los Tigres, La Fiera entra directo a la Liguilla.

Los Xolos por su parte con este punto, sumaron  16, y están en la posisción 15, y con un milagro, tienen posibilidades de entrar en la reclacificación. Los Xolos, para la última jornada cierran contra el Puebla el 28 de Abril a las 19:00, Hrs.

Por: Clemente Murillo.